- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто на пиве

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Пивo 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Тесто на пиве и пресное печенье из него. Рецептов на сайте много, добавляю свой вариант.

Тесто на пиве

Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.

В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).

Замешать тесто.

Тесто должно получиться однородным и эластичным.

Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.

После этого тесто раскатать в пласт и порезать на фигурки формочками для печенья.

Разложить печенье на пергаментную бумагу, смазать яичным белком и выпекать при t-210* до золотистого цвета.

По структуре тесто напоминает слоеное, но поплотнее.

Я приготовила пресное печенье, можно приготовить и сладкое, если присыпать сверху сахарным песком или наоборот - солёное печенье, если посыпать крупной солью.

У меня получилось печенье с нейтральным вкусом, которое можно подать и к чаю, и к пиву.

Приятного аппетита!

[/url][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75236-testo-na-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.