Тесто на пиве
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:30:34 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Пивo | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Белок яичный | 1 шт |
Тесто на пиве и пресное печенье из него. Рецептов на сайте много, добавляю свой вариант. |
Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.
В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).
Замешать тесто.
Тесто должно получиться однородным и эластичным.
Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.
После этого тесто раскатать в пласт и порезать на фигурки формочками для печенья.
Разложить печенье на пергаментную бумагу, смазать яичным белком и выпекать при t-210* до золотистого цвета.
По структуре тесто напоминает слоеное, но поплотнее.
Я приготовила пресное печенье, можно приготовить и сладкое, если присыпать сверху сахарным песком или наоборот - солёное печенье, если посыпать крупной солью.
У меня получилось печенье с нейтральным вкусом, которое можно подать и к чаю, и к пиву.
Приятного аппетита!
[/url][/url]