Закуска "Морковка"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:30:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сок морковный | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 500 г |
Зелень | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Хочу предложить вам интересный вариант оформления. Такая закуска украсит любой стол. |
Первым делом нужно приготовить тесто.
Смешиваем размягченное масло (или маргарин),яйца и сок. Добавить мелко натертую морковь, соль. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем однородное, эластичное тесто.
Сразу всю муку не добавляйте, а постепенно, т.к. муки может уйти разное количество (может меньше, чем 500 г, а может чуть больше)
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Я замешивала тесто в ХП.
Вот такое красивое тесто у меня получилось. Морковка попалась очень сочная и красивая. Хорошо дала цвет.
Но если не получается, тогда можно добавить чуть оранжевого пищевого красителя.
Готовое тесто раскатать и разрезать на длинные полоски примерно по 2 см в ширину
Берем специальные заготовки-конусы. Смазываем их маслом и накручиваем по спирали и внахлест на предыдущий слой наши полосочки теста.
Если таких конусов нет, то их можно как-то сделать из пищевой фольги. Но я сама этого не делала.
Выкладываем на деко, смазанное маслом и застеленное пекарской бумагой.
Выпекаем до готовности T* 160-170*C, минут 30-40.
Готовым "морковкам" дать остыть и аккуратно снять с конусов.
Наполняем наши "морковки" любой начинкой. У меня салат-закуcка из плавленного сырка, яиц и чеснока, заполнять лучше из кондитерского мешочка, если есть. Так удобнее.
И делаем хвостики из укропа.
Вот и все. Наша закуска готова.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]