- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Шекер-чурек"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло топленое 500 г
Сахар 600 г
Желток яичный 2 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 5 6 стак.

Личные впечатления о рецепте
Национальные наши печенюшки, рассыпчатые, нежные. В переводе дословно с азербайджанского - сладкий хлебушек (булочка). Очень люблю эти печенья. Сегодня выставлялю два рецепта для того, чтобы вы знали, как отличать их (от а-ля шекер-чуреков). Разница в.... узнаете все в рецепте.

Печенье "Шекер-чурек"

Маленькое отступление: именно [b]топленое масло [/b] придает нежность и рассыпчатость этим печеньям.

Делала полпорции, выход 25 штук.

Итак: в чашку насыпать сахарный песок и положить топленое масло.

Взбивать ДОЛГО, минут 5-7

Положить сухие дрожжи

и желток, взбить

Затем муку

Тесто мягкое, нежное, видны крупинки сахара.

Руками делаем шарики, кладем на противень, в середине делаем маленькую НЕглубокую ямочку.

Кисточкой смазываем ямку желтком.

Выпекаем в духовке минут 40. [b]До готовности духовку не открывать.[/b]

При t=180*C, на средней шине.

Дать полностью остыть, затем аккуратно выложить.

[b]СОВЕТ:[/b] Не всыпайте сразу в тесто всю норму муки, мука везде разная, лучше на полстакана не досыпьте. На пробу выпечь 2 печенья, если они будут расползаться, то в этом случае добавьте остальную часть муки в тесто.

[img]http://s44.radikal.ru/i106/0901/ec/fe2ea1a443ba.jpg[/img]

[img]http://i063.radikal.ru/0901/6b/ddb2349a40fe.jpg[/img]

[img]http://s39.radikal.ru/i085/0901/69/7c0b46107423.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75240-pechene-sheker-churek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.