Печенье "Шекер-чурек"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:31:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло топленое | 500 г |
Сахар | 600 г |
Желток яичный | 2 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 5 6 стак. |
Национальные наши печенюшки, рассыпчатые, нежные. В переводе дословно с азербайджанского - сладкий хлебушек (булочка). Очень люблю эти печенья. Сегодня выставлялю два рецепта для того, чтобы вы знали, как отличать их (от а-ля шекер-чуреков). Разница в.... узнаете все в рецепте. |
Маленькое отступление: именно [b]топленое масло [/b] придает нежность и рассыпчатость этим печеньям.
Делала полпорции, выход 25 штук.
Итак: в чашку насыпать сахарный песок и положить топленое масло.
Взбивать ДОЛГО, минут 5-7
Положить сухие дрожжи
и желток, взбить
Затем муку
Тесто мягкое, нежное, видны крупинки сахара.
Руками делаем шарики, кладем на противень, в середине делаем маленькую НЕглубокую ямочку.
Кисточкой смазываем ямку желтком.
Выпекаем в духовке минут 40. [b]До готовности духовку не открывать.[/b]
При t=180*C, на средней шине.
Дать полностью остыть, затем аккуратно выложить.
[b]СОВЕТ:[/b] Не всыпайте сразу в тесто всю норму муки, мука везде разная, лучше на полстакана не досыпьте. На пробу выпечь 2 печенья, если они будут расползаться, то в этом случае добавьте остальную часть муки в тесто.
[img]http://s44.radikal.ru/i106/0901/ec/fe2ea1a443ba.jpg[/img]
[img]http://i063.radikal.ru/0901/6b/ddb2349a40fe.jpg[/img]
[img]http://s39.radikal.ru/i085/0901/69/7c0b46107423.jpg[/img]