Самосы "Домашние"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:31:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 72 |
Минеральная вода | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 стак. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Филе куриное | 3 шт |
Рис | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кто-то может сказать: "Да это же чебуреки!" Но это не так. Именно в таком виде я попробовала самосы в первый раз, и долго считала, что они так и выглядят... и только гораздо позже узнала, что они совершенно другой формы, да ещe и с разными начинками бывают. Но... первое впечатление сильнее всего... Поэтому именно по такому рецепту мы их и готовим. |
Нарезать мелко куриное филе ( лучше предварительно его отбить).
Так же мелко нарезать лук и морковь.
Промыть рис.
В раскаленое растительное масло (в сковороде) выдавить 2 зубчика чеснока и добавить две щипотки имбиря. Затем слегка обжарить лук и добавить морковь.
После добавить филе и тоже слегка обжарить. Посолить и хорошо поперчить черным перцем.
Затем всё сверху засыпаем рисом (дальше аналогично плову) и заливаем кипятком. Выдавить ещё один зубчик чеснока, и ещё поперчить. Закрываем крышкой. Готовить на медленном огне 20 мин.
Ароматная начинка - готова. Пусть остывает.
Готовим тесто. Раньше я делала тесто, как на пельмени, но в этот раз решила попробовать по рецепту поваренка FEDERAL, за что выражаю ей благодарность!
Рецепт здесь[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/6845/[/url]
Из теста сформировать колбаску, порубить её на кусочки, кусочки превратить в шарики, а шарики раскатать. Выложить начинку.
Вот один уже готов!
Обжариваем самосы на большом огне и Приятного аппетита!