Самосы "Домашние"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:31:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 72 |
| Минеральная вода | 250 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 4 стак. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Филе куриное | 3 шт |
| Рис | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кто-то может сказать: "Да это же чебуреки!" Но это не так. Именно в таком виде я попробовала самосы в первый раз, и долго считала, что они так и выглядят... и только гораздо позже узнала, что они совершенно другой формы, да ещe и с разными начинками бывают. Но... первое впечатление сильнее всего... Поэтому именно по такому рецепту мы их и готовим. |

Нарезать мелко куриное филе ( лучше предварительно его отбить).

Так же мелко нарезать лук и морковь.
Промыть рис.

В раскаленое растительное масло (в сковороде) выдавить 2 зубчика чеснока и добавить две щипотки имбиря. Затем слегка обжарить лук и добавить морковь.

После добавить филе и тоже слегка обжарить. Посолить и хорошо поперчить черным перцем.

Затем всё сверху засыпаем рисом (дальше аналогично плову) и заливаем кипятком. Выдавить ещё один зубчик чеснока, и ещё поперчить. Закрываем крышкой. Готовить на медленном огне 20 мин.

Ароматная начинка - готова. Пусть остывает.

Готовим тесто. Раньше я делала тесто, как на пельмени, но в этот раз решила попробовать по рецепту поваренка FEDERAL, за что выражаю ей благодарность!
Рецепт здесь[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/6845/[/url]

Из теста сформировать колбаску, порубить её на кусочки, кусочки превратить в шарики, а шарики раскатать. Выложить начинку.

Вот один уже готов!

Обжариваем самосы на большом огне и Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...