- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самосы "Домашние"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Минеральная вода 250 мл
Яйцо 1 шт
Мука 4 стак.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Филе куриное 3 шт
Рис 250 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кто-то может сказать: "Да это же чебуреки!" Но это не так. Именно в таком виде я попробовала самосы в первый раз, и долго считала, что они так и выглядят... и только гораздо позже узнала, что они совершенно другой формы, да ещe и с разными начинками бывают. Но... первое впечатление сильнее всего... Поэтому именно по такому рецепту мы их и готовим.

Самосы "Домашние"

Нарезать мелко куриное филе ( лучше предварительно его отбить).

Так же мелко нарезать лук и морковь.

Промыть рис.

В раскаленое растительное масло (в сковороде) выдавить 2 зубчика чеснока и добавить две щипотки имбиря. Затем слегка обжарить лук и добавить морковь.

После добавить филе и тоже слегка обжарить. Посолить и хорошо поперчить черным перцем.

Затем всё сверху засыпаем рисом (дальше аналогично плову) и заливаем кипятком. Выдавить ещё один зубчик чеснока, и ещё поперчить. Закрываем крышкой. Готовить на медленном огне 20 мин.

Ароматная начинка - готова. Пусть остывает.

Готовим тесто. Раньше я делала тесто, как на пельмени, но в этот раз решила попробовать по рецепту поваренка FEDERAL, за что выражаю ей благодарность!

Рецепт здесь[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/6845/[/url]

Из теста сформировать колбаску, порубить её на кусочки, кусочки превратить в шарики, а шарики раскатать. Выложить начинку.

Вот один уже готов!

Обжариваем самосы на большом огне и Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75241-samosyi-domashnie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.