- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Диетические запеченные картофельные дольки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Крахмал кукурузный по вкусу
Чеснок 3 шт
Перец чили 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Салями 100 г
Белок яичный 2 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любите картофель по-деревенски, но переживаете за фигуру? Тогда вот вам рецепт, в котором мы обойдемся без единой капли масла, а в итоге получим нежные, мягкие внутри картофельные дольки в хрустящей корочке, с легенькой остринкой. Замечательный вариант гарнира.

Диетические запеченные картофельные дольки

Первый этап приготовления блюда нужно будет произвести с вечера. На это уйдет совсем немного времени - 5 минут)

Итак, картофель моем, шкурку не чистим (если он у вас молодой).

Режем на дольки.

Заливаем водой, доводим до кипения и провариваем минуты 3-4 после закипания. Положите в воду веточку розмарина - даст отличный аромат картошке. Картошку откиньте на дуршлаг, обсушите бумажным полотенцем.

Щедро обваливаем в крахмале. Желательно в кукурузном.

Кстати, крахмал - очень полезный продукт, питающий нервные окончания. К тому же, намного менее калорийный, нежели мука.

Кусочки картофеля складываем в пакет и отправляем в морозилку на ночь.

Благодаря заморозке картофель в приготовленном виде будет максимально мягким.

А вот на следующий день можем приступить к запеканию!

Чистим перцы, чеснок.

Готовим соус: в блендере смешиваем почищенный перец чили и перец пеперони (можно без него), чеснок и салями! Салями также даст хорошую вкусовую ноту картошечке).

Взбиваем миксером холодные белки, добавив в них немного соли, до крепких пиков (это минуты 2).

Достаем из морозилки нашу замороженную картошечку. Разделяем кусочки, если они слиплись (отделяются они легко благодаря крахмалу). Смешиваем колбасно-перцовую массу со взбитыми белками. Мешаем аккуратно, снизу вверх, чтобы белки не осели.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Противень застилаем пергаментом.

И тут работаем очень быстро: каждый кусочек картошки обмакиваем в нашу воздушную массу. Складываем кусочки на противень.

Взбитый белок имеет свойство быстро оседать, поэтому важно успеть быстро все кусочки обмакнуть, чтобы в последствии на них образовалась красивая и хрустящая корочка.

Отправляем в духовку минут на 30. Проверяйте готовность, возможно, придется немного дольше в духовке подержать. Картошка должна быть мягчайшей! Солила я в самом конце уже запеченную картошку.

Подавать такие картофельные дольки стоит с соусом (ведь масла в ней нет, поэтому вкус более диетический, без привычной жирности) - в тандеме получим поистине великолепный вкус!

Мой соус таков: творог+сметана+чесно к+петрушка+соль, взбитые в блендере.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75242-dieticheskie-zapechennyie-kartofelnyie-dolki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.