- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный уксус

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус 500 мл
Сок лимонный 200 мл
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличная основа для заправки салатов и маринада для рыбы. Можно использовать и в других блюдах на ваше усмотрение. Очень просто, быстро, вкусно и... необычно.

Лимонный уксус

С двух лимонов снимаем цедру при помощи тёрки или специального приспособления.

(Я тёркой снимаю). Стараемся снимать только желтую часть, без белой, белая может добавить ненужную горечь.

И выжимаем из лимонов сок. Сока нужно 200 мл, т.е. если от двух лимонов не хватает, берем лимоны еще. Зависит от сочности, размера, сорта и возраста плода.

Мне понадобилось 2,5 лимона для сока.

В бутылку наливаем яблочный уксус, сок лимона и добавляем цедру.

Настаиваем 2 недели в темном месте. Периодически встряхиваем бутылку.

По прошествии 2-х недель уксус фильтруем и переливаем в чистую бутылку.

Храним в темном месте.

У нас получилось отличная основа для заправки салатов, остается только добавить оливковое масло, черный свежемолотый перец и др. приправы и пряности по вкусу (горчицу, например). Еще мне очень понравилась жареная форель, я её поперчила и сбрызнула этим уксусом и оставила мариноваться на 30 минут, потом пожарила на гриле. Получилось очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75251-limonnyiy-uksus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.