Лимонный уксус
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:34:25 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 86 |
Уксус | 500 мл |
Сок лимонный | 200 мл |
Цедра лимона | по вкусу |
Отличная основа для заправки салатов и маринада для рыбы. Можно использовать и в других блюдах на ваше усмотрение. Очень просто, быстро, вкусно и... необычно. |
С двух лимонов снимаем цедру при помощи тёрки или специального приспособления.
(Я тёркой снимаю). Стараемся снимать только желтую часть, без белой, белая может добавить ненужную горечь.
И выжимаем из лимонов сок. Сока нужно 200 мл, т.е. если от двух лимонов не хватает, берем лимоны еще. Зависит от сочности, размера, сорта и возраста плода.
Мне понадобилось 2,5 лимона для сока.
В бутылку наливаем яблочный уксус, сок лимона и добавляем цедру.
Настаиваем 2 недели в темном месте. Периодически встряхиваем бутылку.
По прошествии 2-х недель уксус фильтруем и переливаем в чистую бутылку.
Храним в темном месте.
У нас получилось отличная основа для заправки салатов, остается только добавить оливковое масло, черный свежемолотый перец и др. приправы и пряности по вкусу (горчицу, например). Еще мне очень понравилась жареная форель, я её поперчила и сбрызнула этим уксусом и оставила мариноваться на 30 минут, потом пожарила на гриле. Получилось очень вкусно.