Кетчуп "Шашлычный"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:34:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Помидор большие ![]() |
6 кг |
| Перец болгарский | кг |
Чеснок ![]() |
3 шт |
| Перец острый | 3 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
10 шт |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Перец черный | 15 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Острый домашний кетчуп для мясных блюд. |

Помидоры порезать дольками,перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить.Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон,перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.

Затем протереть через сито.Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40.

Поставить варить ещё на один час.За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал,разведённый в 1ст.л. холодной кипячёной воды.Закатать стерелизованными крышками,перевернуть до остывания.Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5л.

Днем в Москве: 

















































...