Кетчуп "Шашлычный"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:34:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Помидор большие | 6 кг |
Перец болгарский | кг |
Чеснок | 3 шт |
Перец острый | 3 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кардамон | 10 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | 15 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Острый домашний кетчуп для мясных блюд. |
Помидоры порезать дольками,перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить.Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон,перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.
Затем протереть через сито.Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40.
Поставить варить ещё на один час.За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал,разведённый в 1ст.л. холодной кипячёной воды.Закатать стерелизованными крышками,перевернуть до остывания.Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5л.