- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кетчуп "Шашлычный"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:34
Помидор большие | 6 кг |
Перец болгарский | кг |
Чеснок | 3 шт |
Перец острый | 3 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кардамон | 10 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | 15 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Острый домашний кетчуп для мясных блюд. |
Кетчуп "Шашлычный"
Помидоры порезать дольками,перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить.Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон,перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.
Затем протереть через сито.Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40.
Поставить варить ещё на один час.За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал,разведённый в 1ст.л. холодной кипячёной воды.Закатать стерелизованными крышками,перевернуть до остывания.Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5л.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75252-ketchup-shashlyichnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.