- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеные конвертики 3 в 1
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:35
Филе куриное | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Сыр мягкий | 8 ломт. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Что значит три в одном? Это очень просто: мясо, хлеб, гарнир - все сразу. Эту удобную вещицу здорово взять с собой в дорогу, прекрасно они подойдут и для пикника. Очень быстро, очень просто и, тем не менее, очень вкусно! |
Слоеные конвертики 3 в 1
Все очень-очень просто.
У меня в запасе всегда лежат 2 пакета замороженного слоеного теста. Это очень удобно: приготовить что-нибудь на скорую руку или появились неожиданные гости.
Это всегда выручает.
Достаем тесто из морозилки и оставляем размораживаться.
А мы займемся начинкой.
Поставим вариться картофель, чтобы в дальнейшем сделать из него пюре.
(Очень часто пюре остается с предыдущего обеда - вот прекрасная возможность пустить его в дело).
Нарезаем курицу небольшими кусочками, сбрызгиваем слегка растительным маслом и оставляем немного промариноваться.
А мы тем временем займемся луком. Нарежем его достаточно мелко.
И обжарим на сливочном масле.
Сейчас черед курицы.
Обжарим ее на сильном огне, добавив соли и любимые специи, я добавила только смесь перцев, чтобы не перекрывать другие вкусы.
Готовим очень быстро, не пересушиваем, курица должна остаться сочной, ведь ей же еще предстоит пребывание в горячей духовке.
Из каротфеля готовим пюре и добавляем в него обжаренный лук.
Начинка готова, тесто разморозилось, начинаем формировать наши конвертики.
Каждый плас теста разрезаем на 4 части - получается 8 квадратиков. Раскатываем каждые, делая одну сторону немного длиннее.
Кладем курицу, сверху кладем кусочек плавленного сыра (у меня были пластинки "хохланда" с грибами).
Поверх сыра кладем пюре и разраниваем.
Складываем конвертик.
Выкдадываем на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Смазываем верх яичным желтком и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Как только наши конвертики зарумянились - можно доставать.
По времени ориентируйтесь на свою духовку. У меня это обычно 20-25 минут.
Вот и все.
Дольше писать, чем готовить.
Приятного Вам аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75255-sloenyie-konvertiki-3-v-1.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.