Слоеные конвертики 3 в 1
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:35:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Сыр мягкий | 8 ломт. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Что значит три в одном? Это очень просто: мясо, хлеб, гарнир - все сразу. Эту удобную вещицу здорово взять с собой в дорогу, прекрасно они подойдут и для пикника. Очень быстро, очень просто и, тем не менее, очень вкусно! |

Все очень-очень просто.
У меня в запасе всегда лежат 2 пакета замороженного слоеного теста. Это очень удобно: приготовить что-нибудь на скорую руку или появились неожиданные гости.
Это всегда выручает.
Достаем тесто из морозилки и оставляем размораживаться.
А мы займемся начинкой.
Поставим вариться картофель, чтобы в дальнейшем сделать из него пюре.
(Очень часто пюре остается с предыдущего обеда - вот прекрасная возможность пустить его в дело).
Нарезаем курицу небольшими кусочками, сбрызгиваем слегка растительным маслом и оставляем немного промариноваться.

А мы тем временем займемся луком. Нарежем его достаточно мелко.

И обжарим на сливочном масле.

Сейчас черед курицы.
Обжарим ее на сильном огне, добавив соли и любимые специи, я добавила только смесь перцев, чтобы не перекрывать другие вкусы.
Готовим очень быстро, не пересушиваем, курица должна остаться сочной, ведь ей же еще предстоит пребывание в горячей духовке.

Из каротфеля готовим пюре и добавляем в него обжаренный лук.

Начинка готова, тесто разморозилось, начинаем формировать наши конвертики.
Каждый плас теста разрезаем на 4 части - получается 8 квадратиков. Раскатываем каждые, делая одну сторону немного длиннее.
Кладем курицу, сверху кладем кусочек плавленного сыра (у меня были пластинки "хохланда" с грибами).

Поверх сыра кладем пюре и разраниваем.

Складываем конвертик.

Выкдадываем на противень, выложенный пергаментной бумагой.

Смазываем верх яичным желтком и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Как только наши конвертики зарумянились - можно доставать.
По времени ориентируйтесь на свою духовку. У меня это обычно 20-25 минут.

Вот и все.
Дольше писать, чем готовить.
Приятного Вам аппетита.

Днем в Москве: 
















































...