- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные конвертики 3 в 1

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Картофель 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сыр мягкий 8 ломт.
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что значит три в одном? Это очень просто: мясо, хлеб, гарнир - все сразу. Эту удобную вещицу здорово взять с собой в дорогу, прекрасно они подойдут и для пикника. Очень быстро, очень просто и, тем не менее, очень вкусно!

Слоеные конвертики 3 в 1

Все очень-очень просто.

У меня в запасе всегда лежат 2 пакета замороженного слоеного теста. Это очень удобно: приготовить что-нибудь на скорую руку или появились неожиданные гости.

Это всегда выручает.

Достаем тесто из морозилки и оставляем размораживаться.

А мы займемся начинкой.

Поставим вариться картофель, чтобы в дальнейшем сделать из него пюре.

(Очень часто пюре остается с предыдущего обеда - вот прекрасная возможность пустить его в дело).

Нарезаем курицу небольшими кусочками, сбрызгиваем слегка растительным маслом и оставляем немного промариноваться.

А мы тем временем займемся луком. Нарежем его достаточно мелко.

И обжарим на сливочном масле.

Сейчас черед курицы.

Обжарим ее на сильном огне, добавив соли и любимые специи, я добавила только смесь перцев, чтобы не перекрывать другие вкусы.

Готовим очень быстро, не пересушиваем, курица должна остаться сочной, ведь ей же еще предстоит пребывание в горячей духовке.

Из каротфеля готовим пюре и добавляем в него обжаренный лук.

Начинка готова, тесто разморозилось, начинаем формировать наши конвертики.

Каждый плас теста разрезаем на 4 части - получается 8 квадратиков. Раскатываем каждые, делая одну сторону немного длиннее.

Кладем курицу, сверху кладем кусочек плавленного сыра (у меня были пластинки "хохланда" с грибами).

Поверх сыра кладем пюре и разраниваем.

Складываем конвертик.

Выкдадываем на противень, выложенный пергаментной бумагой.

Смазываем верх яичным желтком и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Как только наши конвертики зарумянились - можно доставать.

По времени ориентируйтесь на свою духовку. У меня это обычно 20-25 минут.

Вот и все.

Дольше писать, чем готовить.

Приятного Вам аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75255-sloenyie-konvertiki-3-v-1.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.