Украинские лэжни или ... зразы с капустой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:34:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 10 шт |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 350 г |
Капуста белокочанная | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Точно не знаю, зразы ли это, но то что дома у нас "лэжни", то это точно))). Я называю его зимним блюдом, делаю каждое воскресенье, тем более, что капустка моя уже окончательно кисленькая, так уже ее кушать не хочется, а, поскольку, мои пацанчики обожают и эти фокусы, и варенички с капусткой, то и приходится мне их ублажать :). Если честно, то долго не решалась выставлять, так сказать, не очень замысловатое блюдо (поскольку я на сайте наслаждаюсь - такие шедевры, девчонки, творите - УХ, аж приятно читать и все себе "таскать" в КК). А так, я ОЧЕНЬ и сама люблю "лэжни", а также пересмотрев все здешние рецепты и похожего не найдя …, решилась. Еще мне нравится, что кушать можно и холодными (еще вкуснее) )). |
Отвариваем очищенный картофель (солим по вкусу), отцеживаем, добавляем растительное масло и хорошенечко толчем, чтобы не было комков. Оставляем до полного остывания (если будет теплый, то тесто начнет разжижаться).
Тем временем, пассеруем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим до готовности - чтобы капуста стала мягче.
Далее в толченую и остывшую картошку добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько вымешиваем.
Ложкой кладу небольшие порции теста в муку, немного обваливаю, делаю на ладони блинчик - и кладу протушеную-обжареную капустку, защипываю - и на сковороду. Масла для жарки не жалейте.