- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог луково-рыбный по-самарски
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:36
Мука | по вкусу |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Рыба речная | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр плавленный | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Предлагаю всем вам рецепт универсального домашнего пирога, который пеку уже очень и очень давно, все в нем отточено до мелочей! У меня он сегодня с луком и свежей рыбой. А вообще начинки самые разные, из того, что есть в холодильнике (подробности ниже). |
Пирог луково-рыбный по-самарски
вот фото того, что было
Сначала замешиваем тесто. Для этого маргарин немного растопим в той посуде, в которой будем замешивать тесто (до полного расплавления не доводим)
высыпаем муку, кладем майонез, высыпаем разрыхлитель, разбиваем яйца (2 штуки), солим и добавляем сахар.
тесто очень хорошо вымешиваем, если необходимо ("плывет", зависит от качества муки) - добавляем немного муки. Затем скатываем в шар и убираем минут на 40 (или 1 час) в морозилку.
Готовим начинку.
Рыбу хорошо промываем, разрезаем на 4 части
заливаем водой (по "плечики"), солим, кладем лаврушку
и варим на тихом огоньке 10 минут
лук нарезаем мелкими кубиками (если нарежете полукольцами, то в пироге лук будет "тянуться", лучше кубиками - проверено!)
и пассеруем в масле до прозрачности (зажаривать не нужно)
остывшую рыбу нарезаем мелкими кусочками, выбирая все косточки (в сазане и судаке их меньше всего)
теперь начинку "собираем": перемешиваем лук и рыбу, добавляем натертый на крупной терке замороженный (именно замороженный) сырок. В выпечке он расплавится и "свяжет" лук с рыбой между собой, кроме того, привнесет нотку пикантности!
Теперь настала очередь пирога!
Тесто разделяем на 2 части: 1 часть - основание, другую часть так же делим на 2 части: бортики и украшение.
раскатываем основание и на скалке переносим его в сковороду (и дно, и бортики сковороды хорошо смазать маслом, так как пирог поднимется!). Если есть неровности по краям лепешки - не страшно, они потом все равно срежутся.
выкладываем начинку, разравниваем, срезаем лишнее тесто с бортиков, раскатываем сами бортики и выкладываем их
теперь пирог украшаем: для этого раскатываем оставленное тесто и любой формочкой вырезаем "украшательства" (можно и тонким стаканом полумесяцы, можно нарезать ромбики, сплести косички, кто как умеет).
оставшееся яйцо взбиваем, промазываем тесто и сердечки, оставшуюся смесь выливаем на начинку (это даст нам золотистую корочку)
и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 30 (у кого как печет).
Пирог особенно хорош в холодном виде. Начинки можно делать любые:
1. отварное яйцо + зеленый лук + сыр
2. консервированная рыба (сайра) + лук + сыр
3. обжаренная курица мелкими кусочками + лук + сыр
4. слегка обжаренная колбаска + лук + сыр
и много чего еще, совместимого с сыром.
Девочки, честное слово, описывать приготовление пирога дольше, чем его печь! По времени это 1 час (без времени на саму выпечку), а уж вкусно-то как!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75259-pirog-lukovo-ryibnyiy-po-samarski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.