Сегодня: MSK: Курсы: 94.32 руб (+0.25)100.28 руб (+0.34) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог луково-рыбный по-самарски


Пирог луково-рыбный по-самарски
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 19:36:10
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Маргарин 100 г
Яйцо 3 шт
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Рыба речная 150 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр плавленный 100 г
Масло растительное по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю всем вам рецепт универсального домашнего пирога, который пеку уже очень и очень давно, все в нем отточено до мелочей! У меня он сегодня с луком и свежей рыбой. А вообще начинки самые разные, из того, что есть в холодильнике (подробности ниже).
Пошаговое приготовление

вот фото того, что было

Сначала замешиваем тесто. Для этого маргарин немного растопим в той посуде, в которой будем замешивать тесто (до полного расплавления не доводим)

высыпаем муку, кладем майонез, высыпаем разрыхлитель, разбиваем яйца (2 штуки), солим и добавляем сахар.

тесто очень хорошо вымешиваем, если необходимо ("плывет", зависит от качества муки) - добавляем немного муки. Затем скатываем в шар и убираем минут на 40 (или 1 час) в морозилку.

Готовим начинку.

Рыбу хорошо промываем, разрезаем на 4 части

заливаем водой (по "плечики"), солим, кладем лаврушку

и варим на тихом огоньке 10 минут

лук нарезаем мелкими кубиками (если нарежете полукольцами, то в пироге лук будет "тянуться", лучше кубиками - проверено!)

и пассеруем в масле до прозрачности (зажаривать не нужно)

остывшую рыбу нарезаем мелкими кусочками, выбирая все косточки (в сазане и судаке их меньше всего)

теперь начинку "собираем": перемешиваем лук и рыбу, добавляем натертый на крупной терке замороженный (именно замороженный) сырок. В выпечке он расплавится и "свяжет" лук с рыбой между собой, кроме того, привнесет нотку пикантности!

Теперь настала очередь пирога!

Тесто разделяем на 2 части: 1 часть - основание, другую часть так же делим на 2 части: бортики и украшение.

раскатываем основание и на скалке переносим его в сковороду (и дно, и бортики сковороды хорошо смазать маслом, так как пирог поднимется!). Если есть неровности по краям лепешки - не страшно, они потом все равно срежутся.

выкладываем начинку, разравниваем, срезаем лишнее тесто с бортиков, раскатываем сами бортики и выкладываем их

теперь пирог украшаем: для этого раскатываем оставленное тесто и любой формочкой вырезаем "украшательства" (можно и тонким стаканом полумесяцы, можно нарезать ромбики, сплести косички, кто как умеет).

оставшееся яйцо взбиваем, промазываем тесто и сердечки, оставшуюся смесь выливаем на начинку (это даст нам золотистую корочку)

и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 30 (у кого как печет).

Пирог особенно хорош в холодном виде. Начинки можно делать любые:

1. отварное яйцо + зеленый лук + сыр

2. консервированная рыба (сайра) + лук + сыр

3. обжаренная курица мелкими кусочками + лук + сыр

4. слегка обжаренная колбаска + лук + сыр

и много чего еще, совместимого с сыром.

Девочки, честное слово, описывать приготовление пирога дольше, чем его печь! По времени это 1 час (без времени на саму выпечку), а уж вкусно-то как!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 апреля в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 19 апреля в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Дождь 18 апреля в четверг
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 19 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 18 апреля в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Дождь 19 апреля в пятницу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru