Маринованный лук "Три цвета"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:36:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Куркума | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета? |
Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит. Желательно брать мелкий лук. Обдаем его кипятком. На секундочку прям, потом воду сливаем. Готовим маринад. В холодную воду насыпаем сахар и соль (по вкусу), добавляем уксус (уксусная эссенция, разбавленная водой), немного подсолнечного масла, черного перца по желанию. Берем три банки. В одну кладем треть лука, заливаем маринадом.
Во вторую банку кладем треть лука, кусочки очищенной свекла, заливаем маринадом.
В третью банку кладем оставшийся лук, насыпаем куркуму и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
Это скорее всего даже не рецепт, а просто идея как сделать лук разноцветным. Замариновать можно по любому любимому рецепту, но на всякий случай пишу как мариную я. Рецептом этим пользуюсь уже не один год. И вот на сто процентов уверена, что нашла его на "Поваренке" в свое время. Но вот сейчас поиск не дал вообще никаких результатов, я не нашла его не только здесь, но и вообще в интернете. Так что выкладываю его сама, надеюсь, что он пригодится, так как рецепт очень интересный, лук получается не только вкусный, но и красивый.