- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованный лук "Три цвета"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:36
Лук репчатый | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Куркума | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета? |
Маринованный лук "Три цвета"
Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит. Желательно брать мелкий лук. Обдаем его кипятком. На секундочку прям, потом воду сливаем. Готовим маринад. В холодную воду насыпаем сахар и соль (по вкусу), добавляем уксус (уксусная эссенция, разбавленная водой), немного подсолнечного масла, черного перца по желанию. Берем три банки. В одну кладем треть лука, заливаем маринадом.
Во вторую банку кладем треть лука, кусочки очищенной свекла, заливаем маринадом.
В третью банку кладем оставшийся лук, насыпаем куркуму и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
Это скорее всего даже не рецепт, а просто идея как сделать лук разноцветным. Замариновать можно по любому любимому рецепту, но на всякий случай пишу как мариную я. Рецептом этим пользуюсь уже не один год. И вот на сто процентов уверена, что нашла его на "Поваренке" в свое время. Но вот сейчас поиск не дал вообще никаких результатов, я не нашла его не только здесь, но и вообще в интернете. Так что выкладываю его сама, надеюсь, что он пригодится, так как рецепт очень интересный, лук получается не только вкусный, но и красивый.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75260-marinovannyiy-luk-quottri-cvetaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.