- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кишки по вкусу
Чеснок 3 шт
Вода 3 ст. л.
Соль по вкусу
Свинина 3 кг
Сало 700 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные. Обожаю их в холодном виде в любое время суток :)

Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули

Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть

Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)

Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.

Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)

Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.

Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут

Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.

Вкуснятина неимоверная!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75263-domashnie-kolbaski-quotiz-chernigova-s-lyubovyuquot-ot-moey-babuli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.