Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:36:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кишки | по вкусу |
Чеснок | 3 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Свинина | 3 кг |
Сало | 700 г |
Перец черный | по вкусу |
Вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные. Обожаю их в холодном виде в любое время суток :) |
Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)
Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.
Вкуснятина неимоверная!
Приятного аппетита!