Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:36:48 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Кишки | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 шт |
| Вода | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Свинина ![]() |
3 кг |
Сало ![]() |
700 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные. Обожаю их в холодном виде в любое время суток :) |

Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть

Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)

Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.

Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)

Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.

Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут

Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.
Вкуснятина неимоверная!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...