Тарт с томатами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:36:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 125 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Помидор | 500 г |
Лук репчатый | 8 шт |
Сахар коричневый | 70 г |
Базилик | по вкусу |
Очень сочный и яркий тарт. |
Приготовить тесто. Для этого масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо, молоко и 1чл соль. замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холод на 1 час.
Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой.
Лук нашинковать. Приготовить сковороду,в которой вы могли бы сначала обжарить на плите а затем поставить эту сковороду в духовку. Если таковой нет, то сначала обжарте а затем переложите в огнеупорную форму.
И так обжарить в раст масле лук. Добавьте коричневый сахар и слегка прокарамелизируйте лук. Снимите сковороду с плиты.
Выложите поверх лука помидоры, посыпте перцем и солью.
Тесто раскатать и накрыть помидоры. Сделать с помощью вилки наколы в тесте.
яйцо слегка взболтать и смазать поверхность тарта. Выпекать при 180°C мин. 40.
Приготовить большую тарелку и перевернуть тарт на нее. Теперь яркая и красивая начинка оказалась сверху. При подаче посыпать свежим базиликом.