Тарт с томатами
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:36:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 125 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Помидор | 500 г |
| Лук репчатый | 8 шт |
| Сахар коричневый | 70 г |
| Базилик | по вкусу |
| Очень сочный и яркий тарт. |

Приготовить тесто. Для этого масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо, молоко и 1чл соль. замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холод на 1 час.

Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой.

Лук нашинковать. Приготовить сковороду,в которой вы могли бы сначала обжарить на плите а затем поставить эту сковороду в духовку. Если таковой нет, то сначала обжарте а затем переложите в огнеупорную форму.

И так обжарить в раст масле лук. Добавьте коричневый сахар и слегка прокарамелизируйте лук. Снимите сковороду с плиты.

Выложите поверх лука помидоры, посыпте перцем и солью.

Тесто раскатать и накрыть помидоры. Сделать с помощью вилки наколы в тесте.

яйцо слегка взболтать и смазать поверхность тарта. Выпекать при 180°C мин. 40.

Приготовить большую тарелку и перевернуть тарт на нее. Теперь яркая и красивая начинка оказалась сверху. При подаче посыпать свежим базиликом.


Вечером в Москве: 

















































...