- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Румаки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Мартини 100 г
Соевый соус 50 г
Имбирь 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Бекон 1 упак.
Лук-порей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Румаки - это закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона.

Румаки

Печень курочки промыть хорошо и нарезать на порционные кусочки (каждую пополам)

Маринуем печеночку:

Мартини + соевый соус + имбирь + мед

Хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут мариноваться

Пока маринад размягчает печень, режем каждый кусочек бекона напополам поперек...

Приступаем к сбору "Румаки"

Каждый кусочек печени завернем в бекон и наденем на шпажку (можно на 2-3 шпажки, чтобы в процессе запекания проще было перевернуть), дополняем луком пореем (по желанию)

Выкладываем в удобную форму для запекания, ставим на 20 мин в разогретую духовку до 200гр, перевернем через 10 мин и равномерно зажарим до золотистой хрустящей корочки бекона.

Подавать теплыми, украсить зеленью ;-) ;-) ;-)

В некоторых рецептах предлагают готовить румаки из фиников, инжира и чернослива. Перед тем, как отправить румаки в духовку (или гриль), их маринуют в смеси соевого соуса, рисового уксуса (шерри или коньяка) с добавлением специй, чаще чеснока и имбиря. Запекают румаки до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75266-rumaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.