Румаки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:37:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Мартини | 100 г |
Соевый соус | 50 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Бекон | 1 упак. |
Лук-порей | по вкусу |
Румаки - это закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона. |
Печень курочки промыть хорошо и нарезать на порционные кусочки (каждую пополам)
Маринуем печеночку:
Мартини + соевый соус + имбирь + мед
Хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут мариноваться
Пока маринад размягчает печень, режем каждый кусочек бекона напополам поперек...
Приступаем к сбору "Румаки"
Каждый кусочек печени завернем в бекон и наденем на шпажку (можно на 2-3 шпажки, чтобы в процессе запекания проще было перевернуть), дополняем луком пореем (по желанию)
Выкладываем в удобную форму для запекания, ставим на 20 мин в разогретую духовку до 200гр, перевернем через 10 мин и равномерно зажарим до золотистой хрустящей корочки бекона.
Подавать теплыми, украсить зеленью ;-) ;-) ;-)
В некоторых рецептах предлагают готовить румаки из фиников, инжира и чернослива. Перед тем, как отправить румаки в духовку (или гриль), их маринуют в смеси соевого соуса, рисового уксуса (шерри или коньяка) с добавлением специй, чаще чеснока и имбиря. Запекают румаки до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.