- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Груша под кайфом"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Крупа манная 3 ст. л.
Груша 2 шт
Мак 3 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Алкоголь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то, это была начинка для торта, но тесто, по понятной вам причине, я исключила. Просто не знала с какого бока приставить к себе еще пачку масла и такое же количество муки и сахара. Если бы все это шло на балконную часть, я была бы не против... *YES* Честно признаюсь, что готовила не на показ, но уж очень симпатично получилось! Вам судить!

Запеканка "Груша под кайфом"

Полторы груши нарезать мелкими кубиками и, при желании, "замариновать" в коньяке или роме минут на 10.

Мак я взяла самый обычный, пищевой. Если вы любите его помягче - проварите в молоке минут 5.

Смешать все ингредиенты.

Форму 28 см смазать маслом. Выложить смесь. Оставшуюся половину груши нарезать вдоль и украсить запеканку. Сверху посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на 180-200г - примерно на 25- 30 минут (я вынула, когда верх зарумянился, на часы не смотрела).

Чуть охлажденная запеканка прекрасно держит форму. Чего я нам всем желаю!

Вот такая красота! Тра-та-та!

Если остынет, тоже очень вкусна!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75268-zapekanka-quotgrusha-pod-kayfomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.