Запеканка "Груша под кайфом"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:37:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Груша | 2 шт |
Мак | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Алкоголь | по вкусу |
Вообще-то, это была начинка для торта, но тесто, по понятной вам причине, я исключила. Просто не знала с какого бока приставить к себе еще пачку масла и такое же количество муки и сахара. Если бы все это шло на балконную часть, я была бы не против... *YES* Честно признаюсь, что готовила не на показ, но уж очень симпатично получилось! Вам судить! |
Полторы груши нарезать мелкими кубиками и, при желании, "замариновать" в коньяке или роме минут на 10.
Мак я взяла самый обычный, пищевой. Если вы любите его помягче - проварите в молоке минут 5.
Смешать все ингредиенты.
Форму 28 см смазать маслом. Выложить смесь. Оставшуюся половину груши нарезать вдоль и украсить запеканку. Сверху посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на 180-200г - примерно на 25- 30 минут (я вынула, когда верх зарумянился, на часы не смотрела).
Чуть охлажденная запеканка прекрасно держит форму. Чего я нам всем желаю!
Вот такая красота! Тра-та-та!
Если остынет, тоже очень вкусна!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743