Салат из печени трески "Тили, Мили, Трямс!"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:38:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Печень трески | 1 бан. |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 5 шт |
Огурец | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Этот простой, но классный салатик, как ромашки из советского мультика, я посвящаю всем вам. Вам, кто так дружно и неожиданно для меня, поддержал мой дебютный рецепт. Вам, кто написал такие хорошие комменты, кто оставил на моей странице отклики и кто добавил меня в список своих друзей. Конечно, вы достойны гораздо более шикарного набора продуктов и более изысканного блюда. Но, печень трески - это все, что оказалось у меня под рукой. Зато этот салат я делала с чувством искренней теплоты, а это можно засчитать, я думаю, за семгу как минимум. Угощайтесь все. Я буду рада, если вам понравится. Салат без майонеза. |
Картофель чистим, режем небольшими кубиками.
Открываем банку с печенью трески.
Выливаем масло из банки в картофель, перемешиваем.
Мелко режем лук.
Добавляем в лук лимонный сок (у меня концентрированный) и, если осталось масло в банке, его тоже "выжимаем" в лук.
Мелкими кубиками режем огурцы.
Таким же образом режем очищенное от кожуры и семенных коробочек яблоко.
Прямо в банке режем на небольшие кусочки печень трески.
Печень, огурцы и яблоки перемешиваем. В последнюю очередь добавляем картофель (он к этому времени пропитался маслом) и промаринованный лук. Перемешиваем.
Режем яйца длинными полосочками. У меня для этих целей есть яйцерезка, но можно и ножом. Часть яиц (наиболее красивые полосочки из белка и немного желтка) оставляем для украшения, остальные измельчаем и добавляем в салат.
Выкладываем салат на блюдо, украшаем веточками укропа и ромашками из яиц. Всё. Можно трямскать.
Салат получается достаточно сочным и не требует добавления майонеза, присутствие которого, на мой взгляд, значительно перегружает все салаты из рыбных консервов в масле.