Соус томатный "Краснодарский" острый
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:38:29 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 14 кг |
Яблоко | 5 кг |
Перец болгарский | 4 кг |
Перец красный жгучий | 10 шт |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Уксус | 5 ст. л. |
Чеснок | 15 зуб. |
Очень люблю краснодарский соус. В его состав, помимо томатов, входят еще яблоки (подсмотрела состав на банке). Но раньше он в продаже был гораздо более лучшего качества. Вот, захотелось своего и поострее. Изумительно подходит к котлетам, сосискам, мясу. |
Моем и режем помидоры.
Моем и режем болгарский перец.
Моем, очищаем от семян горький перец.
Моем, режем, освобождаем от серединок яблоки.
Чистим чеснок.
Все очищенные овощи прокручиваем через мясорубку.
У меня получился вот такой здоровенный бачок прокрученных овощей. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь и варим 1 час с момента закипания, постоянно помешивая.
Затем берем ручной блендер и доводим содержимое бачка до однородной консистенции.
Снова доводим до кипения, добавляем уксус и варим на медленном огне еще 30 минут.
В это время стерилизуем баночки ...
и крышечки.
Кипящий соус разливаем по горячим баночкам и немедленно закатываем. Приятного аппетита!