- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус томатный "Краснодарский" острый

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 14 кг
Яблоко 5 кг
Перец болгарский 4 кг
Перец красный жгучий 10 шт
Соль 4 ст. л.
Сахар 2 стак.
Уксус 5 ст. л.
Чеснок 15 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю краснодарский соус. В его состав, помимо томатов, входят еще яблоки (подсмотрела состав на банке). Но раньше он в продаже был гораздо более лучшего качества. Вот, захотелось своего и поострее. Изумительно подходит к котлетам, сосискам, мясу.

Соус томатный "Краснодарский" острый

Моем и режем помидоры.

Моем и режем болгарский перец.

Моем, очищаем от семян горький перец.

Моем, режем, освобождаем от серединок яблоки.

Чистим чеснок.

Все очищенные овощи прокручиваем через мясорубку.

У меня получился вот такой здоровенный бачок прокрученных овощей. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь и варим 1 час с момента закипания, постоянно помешивая.

Затем берем ручной блендер и доводим содержимое бачка до однородной консистенции.

Снова доводим до кипения, добавляем уксус и варим на медленном огне еще 30 минут.

В это время стерилизуем баночки ...

и крышечки.

Кипящий соус разливаем по горячим баночкам и немедленно закатываем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75270-sous-tomatnyiy-krasnodarskiy-ostryiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.