- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как облагородить баночные маслины

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маслины 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Куркума ч. л.
Зира ч. л.
Перeц красный по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После маринования брынзы http://www.povarenok.ru/recipes/show/46105/ остались у меня маслины, которые надо было куда-нибудь применить. В "баночном" виде мы их не очень... если только в салат куда-нибудь... И нашла я рецепт на кулинаре у Мириам(тетя маша).. Как же я рада была, что нашла этот рецепт, вкуснятина получилась необыкновенная!!! Уж насколько я не люблю их, а эти умяла одна в один присест!!! Теперь буду специально покупать маслины, чтобы делать такую веСЧь!!! Еe и гостям не стыдно подать на закуску!!! Особенно мне понравилось в холодном виде.

Как облагородить баночные маслины

Маслины промыть, положить в кастрюльку, залить водой, дать закипеть, проварить 2-3 минутки, процедить.

В сковороду налить растительное масло, нагреть, выдавить 2-3 зубчика чеснока, обжарить, добавить томатную пасту, специи, прогреть пару минут, добавить маслины, размешать, залить горячей кипяченой водой, чтобы вода покрывала маслины, дать закипеть, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, и маслины были покрыты густой томатной пастой,

выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой и дать ещe немного настояться.

Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75272-kak-oblagorodit-banochnyie-maslinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.