Как облагородить баночные маслины
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:39:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маслины | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Куркума | ч. л. |
Зира | ч. л. |
Перeц красный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
После маринования брынзы http://www.povarenok.ru/recipes/show/46105/ остались у меня маслины, которые надо было куда-нибудь применить. В "баночном" виде мы их не очень... если только в салат куда-нибудь... И нашла я рецепт на кулинаре у Мириам(тетя маша).. Как же я рада была, что нашла этот рецепт, вкуснятина получилась необыкновенная!!! Уж насколько я не люблю их, а эти умяла одна в один присест!!! Теперь буду специально покупать маслины, чтобы делать такую веСЧь!!! Еe и гостям не стыдно подать на закуску!!! Особенно мне понравилось в холодном виде. |
Маслины промыть, положить в кастрюльку, залить водой, дать закипеть, проварить 2-3 минутки, процедить.
В сковороду налить растительное масло, нагреть, выдавить 2-3 зубчика чеснока, обжарить, добавить томатную пасту, специи, прогреть пару минут, добавить маслины, размешать, залить горячей кипяченой водой, чтобы вода покрывала маслины, дать закипеть, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, и маслины были покрыты густой томатной пастой,
выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой и дать ещe немного настояться.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном виде.