- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чипсы из лаваша многофункциональные

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Молоко 4 ст. л.
Квас 4 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный солененький лаваш, который прекрасно заменит чипсы под пиво! А еще с ним можно сделать открытые и закрытые бутерброды, с начинкой фантазируем до бесконечности!

Чипсы из лаваша многофункциональные

Замесить крутое тесто из муки, соли, молока, кваса и растительного масла. Тонко раскатать (мне было довольно трудно такое тесто раскатать, приложите усилия!). Выдавите кружкой (стаканом) кружки. У меня получилось 9шт.

Вилкой выдавите узор, как в чипсах (по желанию).

Жарьте на разогретой сковороде. Первый раз смазала сковородку слегка чуть-чуть растительным маслом, а потом на сухой жарила.

Вкусный соленый лаваш с пивом точно понравится вашим мужьям! Можно смазать теплые чипсы давленым чесноком! Т.к. муж сейчас на работе, я их сьела с удовольствием с квасом. Детям понравятся как просто солененькие слегка хрустящие лепешки.

Еще из них можно сделать бутерброды: открытые и закрытые (как на фото). Между двух лепешек укладываете любую начинку: всевозможные салатики, сардины с вареным яйцом и т.д. Вариантов может быть очень много. Я пожарила кабачки кружочками, смазала внутри оба лаваша майонезом и между ними положила кабачок. Также можно добавить чесночок.

Они очень сытные. Сьела пару таких бутербродов с кабачком и с квасом и наелась! Пробуйте и вы! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75274-chipsyi-iz-lavasha-mnogofunkcionalnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.