Чипсы из лаваша многофункциональные
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:39:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Мука | 1 стак. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Квас | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вкусный солененький лаваш, который прекрасно заменит чипсы под пиво! А еще с ним можно сделать открытые и закрытые бутерброды, с начинкой фантазируем до бесконечности! |

Замесить крутое тесто из муки, соли, молока, кваса и растительного масла. Тонко раскатать (мне было довольно трудно такое тесто раскатать, приложите усилия!). Выдавите кружкой (стаканом) кружки. У меня получилось 9шт.

Вилкой выдавите узор, как в чипсах (по желанию).

Жарьте на разогретой сковороде. Первый раз смазала сковородку слегка чуть-чуть растительным маслом, а потом на сухой жарила.

Вкусный соленый лаваш с пивом точно понравится вашим мужьям! Можно смазать теплые чипсы давленым чесноком! Т.к. муж сейчас на работе, я их сьела с удовольствием с квасом. Детям понравятся как просто солененькие слегка хрустящие лепешки.

Еще из них можно сделать бутерброды: открытые и закрытые (как на фото). Между двух лепешек укладываете любую начинку: всевозможные салатики, сардины с вареным яйцом и т.д. Вариантов может быть очень много. Я пожарила кабачки кружочками, смазала внутри оба лаваша майонезом и между ними положила кабачок. Также можно добавить чесночок.

Они очень сытные. Сьела пару таких бутербродов с кабачком и с квасом и наелась! Пробуйте и вы! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...