- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаное печенье

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 2 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Печенье из ржаной муки. Скромно. Но со вкусом... со вкусом пряных трав, тмина и кунжута

Ржаное печенье

Для начала надо замесить тесто. В миске разбить яйца, всыпать ложку сахара, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель. Затем всыпать ароматную соль (можно ее сделать самим, добавив в обычную поваренную различные специи - базилик, тимьян, немного молотого перца, сухой укроп и пр.) Все хорошо перемешать.

Всыпать семена тмина

Всыпать два стакана ржаной муки и замесить крутое тесто

Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 15

Раскатать тесто тонким слоем, примерно 5-6 мм

Посыпать пласт теста кунжутом, немного уплотнив его на поверхности скалкой. Смазать взбитым яйцом и разрезать на прямоугольники.

Уложить подготовленное печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут до зарумянивания

Вот такое печенье получается. Можно его использовать как закуску, положив сверху все что вам захочется - паштет, сыр, кусочек ветчины или свежий огурчик. Хороши такие ржаные печенья и с любым супом. Со стаканчиком кефира тоже неплохо. Решайте сами, выбор широкий



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75279-rzhanoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.