Ржаное печенье
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:41:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 63 |
Мука ржаная | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Печенье из ржаной муки. Скромно. Но со вкусом... со вкусом пряных трав, тмина и кунжута |
Для начала надо замесить тесто. В миске разбить яйца, всыпать ложку сахара, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель. Затем всыпать ароматную соль (можно ее сделать самим, добавив в обычную поваренную различные специи - базилик, тимьян, немного молотого перца, сухой укроп и пр.) Все хорошо перемешать.
Всыпать семена тмина
Всыпать два стакана ржаной муки и замесить крутое тесто
Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 15
Раскатать тесто тонким слоем, примерно 5-6 мм
Посыпать пласт теста кунжутом, немного уплотнив его на поверхности скалкой. Смазать взбитым яйцом и разрезать на прямоугольники.
Уложить подготовленное печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут до зарумянивания
Вот такое печенье получается. Можно его использовать как закуску, положив сверху все что вам захочется - паштет, сыр, кусочек ветчины или свежий огурчик. Хороши такие ржаные печенья и с любым супом. Со стаканчиком кефира тоже неплохо. Решайте сами, выбор широкий