Ржаное печенье
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:41:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 63 |
| Мука ржаная | 2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Печенье из ржаной муки. Скромно. Но со вкусом... со вкусом пряных трав, тмина и кунжута |

Для начала надо замесить тесто. В миске разбить яйца, всыпать ложку сахара, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель. Затем всыпать ароматную соль (можно ее сделать самим, добавив в обычную поваренную различные специи - базилик, тимьян, немного молотого перца, сухой укроп и пр.) Все хорошо перемешать.

Всыпать семена тмина

Всыпать два стакана ржаной муки и замесить крутое тесто

Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 15

Раскатать тесто тонким слоем, примерно 5-6 мм

Посыпать пласт теста кунжутом, немного уплотнив его на поверхности скалкой. Смазать взбитым яйцом и разрезать на прямоугольники.

Уложить подготовленное печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут до зарумянивания

Вот такое печенье получается. Можно его использовать как закуску, положив сверху все что вам захочется - паштет, сыр, кусочек ветчины или свежий огурчик. Хороши такие ржаные печенья и с любым супом. Со стаканчиком кефира тоже неплохо. Решайте сами, выбор широкий




Вечером в Москве: 

















































...