Куриная запеканка с грибами и овощами
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:41:48 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Курица | шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сыр плавленный ![]() |
150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Душица | по вкусу |
| Укроп | пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для... Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное - донести до стола и не съесть по дороге. |

Грибы разрезать пополам и сложить в сковороду. Накрыть крышкой. После того, как испарится сок, добавить сливочное масло, шамбалу, и обжарить. Когда грибы подрумянятся, добавить специи, лук, и перемешать. Продолжаем обжаривать. В конце добавляем сыр.




Как только сыр расплавится, перемешиваем, добавляем мелко нарубленный укроп и отставляем остывать.

Из половины курицы готовим филе и мелко нарезаем. Добавляем подготовленные грибы.

Добавляем нарезанную соломкой морковь, чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Все тщательно перемешиваем.


Формируем массу.

Укладываем в рукав для запекания.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 80 минут (1 час 20 мин.).


Вечером в Москве: 

















































...