Куриная запеканка с грибами и овощами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:41:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Курица | шт |
Грибы | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр плавленный | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Душица | по вкусу |
Укроп | пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для... Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное - донести до стола и не съесть по дороге. |
Грибы разрезать пополам и сложить в сковороду. Накрыть крышкой. После того, как испарится сок, добавить сливочное масло, шамбалу, и обжарить. Когда грибы подрумянятся, добавить специи, лук, и перемешать. Продолжаем обжаривать. В конце добавляем сыр.
Как только сыр расплавится, перемешиваем, добавляем мелко нарубленный укроп и отставляем остывать.
Из половины курицы готовим филе и мелко нарезаем. Добавляем подготовленные грибы.
Добавляем нарезанную соломкой морковь, чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Все тщательно перемешиваем.
Формируем массу.
Укладываем в рукав для запекания.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 80 минут (1 час 20 мин.).