- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Конвертики "Продолжение следует..."
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:42
Масло оливковое | 50 мл |
Лаваш | 4 шт |
Сметана | 150 мл |
Чеснок | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Виноград | 200 г |
Брынза | 200 г |
Цыпленок | 1 шт |
Соевый соус | 80 мл |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Это блюдо для праздничного пикника. Немного нужно будет повозиться, но оно того стоит! Непередаваемый вкус и аромат оценить можно только попробовав, что я вам советую непременно сделать. Наконец-то наступило долгожданное время пикников, отдыха на природе и теплого солнышка!!! |
Конвертики "Продолжение следует..."
Для начала нам понадобятся такие продукты. Вечером делаем следующее:
Брынзу нарезаем небольшими кубиками, заливаем соевым соусом, добавляем чуточку сушеного базилика, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.
В такую емкость, чтобы поместился разделанный цыпленок (я брала глубокую и узкую), наливаем оливковое масло + цедра 1/2 апельсина + цедра 1 лимона + сок апельсина и двух лимонов + 5 зубчиков чеснока давим целиком, а остальной чеснок на чеснокодавке + немного черного перца.
Этот маринад перемешиваем, добавляем немного бальзамического уксуса и соевого соуса и еще раз хорошенько перемешиваем. Какой аромат...
Цыпленка разделываем на части и погружаем в приготовленный маринад. Мясо придавить крышкой так, чтобы все погрузилось полностью. Оставляем мариноваться в холодильнике ночь.
На следующий день: замаринованного цыпленка выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 40-60. Дома начинает пахнуть праздником)))
Цыпленок готов! Можно его брать и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."
Мясо снять с костей и без шкурки нарезать кубиками. Виноград нарезать на четвертинки, удалить косточки. Укроп берите по своему вкусу, мелко крошим. Брынзу достаем из соуса. Добавляем сметану.
Все перемешиваем и получается вот такая красота. Эту начинку можно использовать как салат и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."
Часть начинки выкладываем на лаваш и делаем конвертик. У меня лаваш был большой, и я его разрезала напополам.
Получается 8 средних конвертиков. Ну все, собираем необходимые вещи и едем на природу!
Кому-то не хватает терпения, и конвертики начинают исчезать в таком виде. Но "продолжение следует..."
Конверты выкладываем на решетку и поджариваем с двух сторон на углях. Поджаривайте до такой степени как хотите чтобы был расплавлен сыр. Аромат непередаваемый, а вкус... ммм... Лаваш хрустит, начинка сочная... Попробуйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75283-konvertiki-quotprodolzhenie-sleduetquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.