Конвертики "Продолжение следует..."
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:42:29 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Масло оливковое | 50 мл |
Лаваш ![]() |
4 шт |
| Сметана | 150 мл |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Лимон | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
Виноград ![]() |
200 г |
| Брынза | 200 г |
Цыпленок ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
80 мл |
| Укроп | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Это блюдо для праздничного пикника. Немного нужно будет повозиться, но оно того стоит! Непередаваемый вкус и аромат оценить можно только попробовав, что я вам советую непременно сделать. Наконец-то наступило долгожданное время пикников, отдыха на природе и теплого солнышка!!! |

Для начала нам понадобятся такие продукты. Вечером делаем следующее:

Брынзу нарезаем небольшими кубиками, заливаем соевым соусом, добавляем чуточку сушеного базилика, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.

В такую емкость, чтобы поместился разделанный цыпленок (я брала глубокую и узкую), наливаем оливковое масло + цедра 1/2 апельсина + цедра 1 лимона + сок апельсина и двух лимонов + 5 зубчиков чеснока давим целиком, а остальной чеснок на чеснокодавке + немного черного перца.

Этот маринад перемешиваем, добавляем немного бальзамического уксуса и соевого соуса и еще раз хорошенько перемешиваем. Какой аромат...

Цыпленка разделываем на части и погружаем в приготовленный маринад. Мясо придавить крышкой так, чтобы все погрузилось полностью. Оставляем мариноваться в холодильнике ночь.

На следующий день: замаринованного цыпленка выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 40-60. Дома начинает пахнуть праздником)))

Цыпленок готов! Можно его брать и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."

Мясо снять с костей и без шкурки нарезать кубиками. Виноград нарезать на четвертинки, удалить косточки. Укроп берите по своему вкусу, мелко крошим. Брынзу достаем из соуса. Добавляем сметану.

Все перемешиваем и получается вот такая красота. Эту начинку можно использовать как салат и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."

Часть начинки выкладываем на лаваш и делаем конвертик. У меня лаваш был большой, и я его разрезала напополам.

Получается 8 средних конвертиков. Ну все, собираем необходимые вещи и едем на природу!

Кому-то не хватает терпения, и конвертики начинают исчезать в таком виде. Но "продолжение следует..."

Конверты выкладываем на решетку и поджариваем с двух сторон на углях. Поджаривайте до такой степени как хотите чтобы был расплавлен сыр. Аромат непередаваемый, а вкус... ммм... Лаваш хрустит, начинка сочная... Попробуйте!


Ночью в Москве: 

















































...