Пирожки"Эмпанадас"

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:42:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 107 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Мясо ![]() |
600 г |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Оливки зеленые ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
250 г |
Мука | 450 г |
- Эмпанадас - настоящий кулинарный символ Аргентины. Есть довольно много рецептов, но лично меня привлекли эмпанадас из творожного теста с мясной начинкой! |
Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка:лук отчистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленное мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины)и обжаривать до состояния рассыпчатости. посолить, добавить изюм, оливки, пряности и обжаривать до испарения жидкости
Тесто тонко раскатать и вырезать круги на которые мы выкладываем начинки и формируем пирожки, наколоть вилкой
Выпекать 20 мин. при темп.180 градусов
Приятного аппетита!!! подавать с любым соусом к мясу))
Ваши гости будут приятно удивленны!!!