- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конвертики "Продолжение следует..."

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 50 мл
Лаваш 4 шт
Сметана 150 мл
Чеснок 2 шт
Лимон 2 шт
Апельсин 1 шт
Виноград 200 г
Брынза 200 г
Цыпленок 1 шт
Соевый соус 80 мл
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо для праздничного пикника. Немного нужно будет повозиться, но оно того стоит! Непередаваемый вкус и аромат оценить можно только попробовав, что я вам советую непременно сделать. Наконец-то наступило долгожданное время пикников, отдыха на природе и теплого солнышка!!!

Конвертики "Продолжение следует..."

Для начала нам понадобятся такие продукты. Вечером делаем следующее:

Брынзу нарезаем небольшими кубиками, заливаем соевым соусом, добавляем чуточку сушеного базилика, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.

В такую емкость, чтобы поместился разделанный цыпленок (я брала глубокую и узкую), наливаем оливковое масло + цедра 1/2 апельсина + цедра 1 лимона + сок апельсина и двух лимонов + 5 зубчиков чеснока давим целиком, а остальной чеснок на чеснокодавке + немного черного перца.

Этот маринад перемешиваем, добавляем немного бальзамического уксуса и соевого соуса и еще раз хорошенько перемешиваем. Какой аромат...

Цыпленка разделываем на части и погружаем в приготовленный маринад. Мясо придавить крышкой так, чтобы все погрузилось полностью. Оставляем мариноваться в холодильнике ночь.

На следующий день: замаринованного цыпленка выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 40-60. Дома начинает пахнуть праздником)))

Цыпленок готов! Можно его брать и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."

Мясо снять с костей и без шкурки нарезать кубиками. Виноград нарезать на четвертинки, удалить косточки. Укроп берите по своему вкусу, мелко крошим. Брынзу достаем из соуса. Добавляем сметану.

Все перемешиваем и получается вот такая красота. Эту начинку можно использовать как салат и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."

Часть начинки выкладываем на лаваш и делаем конвертик. У меня лаваш был большой, и я его разрезала напополам.

Получается 8 средних конвертиков. Ну все, собираем необходимые вещи и едем на природу!

Кому-то не хватает терпения, и конвертики начинают исчезать в таком виде. Но "продолжение следует..."

Конверты выкладываем на решетку и поджариваем с двух сторон на углях. Поджаривайте до такой степени как хотите чтобы был расплавлен сыр. Аромат непередаваемый, а вкус... ммм... Лаваш хрустит, начинка сочная... Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75283-konvertiki-quotprodolzhenie-sleduetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.