Творожно-ореховая закуска
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:42:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Творог | 200 г |
Орехи грецкие | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Я не большой любитель сладкого, нет, я, конечно, не откажусь от кусочка торта или пирожного, или от шоколада, но... Но если продукт можно употреблять и в сладком, и в соленом виде, не задумываясь, выбираю соленое. Такой творог делаю с незапамятных времен, попробуйте, может, и вам понравится. |
Кладем творог в мисочку и растираем, чтобы не было комков, у меня был жирный деревенский творог, если у вас такого не окажется, растопите столовую ложку с горкой сливочного масла и тщательно перемешайте с творогом. Единственное обязательное условие - творог должен быть сухим
Измельчаем орехи, чеснок пропускаем через пресс. Я растолкла орехи с солью в ступке до неоднородного состояния, так, чтобы присутствовали ощутимые кусочки. Если у вас нет ступки, можно добиться такого эффекта при помощи скалки, ну, или в блендере разбить
Перемешиваем орехи с чесноком и, добавив по ложке воды, получаем нежидкую кашицу. Я использовала десертную ложку, понадобилось 5 ложек
Соединяем творог с ореховой кашицей и тщательно перемешиваем
Должна получиться однородная масса с вкарплениями орехов
С чем это едят? Очень вкусно с ржаным или подсушенным белым хлебом, с любыми сухими лепешками (кукурузными, овсяными, картофельными и пр. и пр.). Можно промазать листья салата и свернуть их рулетиками. Получаются замечательно вкусные бутерброды с холодным мясом. Если сделать массу чуть жиже - это прекрасная заправка для листовых или любых овощных салатов. В общем, дело за фантазией!
Приятного аппетита!