Укроп сушeный в микроволновой печи
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:42:38 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Очень быстро и просто, на заметку всем хозяюшкам. |
Свежий молодой укроп как следует вымыть и просушить полотенцем.
Ощипать веточки от стебля (толстые части не брать).
Положить на стеклянное блюдо вашей печи между бумажными салфетками, т. е. 2 салфетки внизу, слой укропа и укрыть 2 -мя салфетками сверху.
Слой укропа делайте не слишком толстым 1 -2 см, но равномерным.
Ставим в микроволновку на самый высокий режим, на 4 -5 минут. В процессе сушки в камере печи будет наблюдаться испарение - это нормально!
Укроп высушен, если салфетки сухие.
Вынимаем из печи. Осталось только переложить в сухую чашку и измельчить.
Если остались не досушенные части, их можно досушить в следующей порции.
Для хранения я приспособила пластиковую банку с крышкой, храню в кухонном шкафу. Добавляю в разные блюда (супы, фарш, бульон для пельменей). Очевидные преимущества - не занимает драгоценное место в морозилке, всегда под рукой, цвет не меняется!