- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-ореховая закуска
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:42
Творог | 200 г |
Орехи грецкие | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Я не большой любитель сладкого, нет, я, конечно, не откажусь от кусочка торта или пирожного, или от шоколада, но... Но если продукт можно употреблять и в сладком, и в соленом виде, не задумываясь, выбираю соленое. Такой творог делаю с незапамятных времен, попробуйте, может, и вам понравится. |
Творожно-ореховая закуска
Кладем творог в мисочку и растираем, чтобы не было комков, у меня был жирный деревенский творог, если у вас такого не окажется, растопите столовую ложку с горкой сливочного масла и тщательно перемешайте с творогом. Единственное обязательное условие - творог должен быть сухим
Измельчаем орехи, чеснок пропускаем через пресс. Я растолкла орехи с солью в ступке до неоднородного состояния, так, чтобы присутствовали ощутимые кусочки. Если у вас нет ступки, можно добиться такого эффекта при помощи скалки, ну, или в блендере разбить
Перемешиваем орехи с чесноком и, добавив по ложке воды, получаем нежидкую кашицу. Я использовала десертную ложку, понадобилось 5 ложек
Соединяем творог с ореховой кашицей и тщательно перемешиваем
Должна получиться однородная масса с вкарплениями орехов
С чем это едят? Очень вкусно с ржаным или подсушенным белым хлебом, с любыми сухими лепешками (кукурузными, овсяными, картофельными и пр. и пр.). Можно промазать листья салата и свернуть их рулетиками. Получаются замечательно вкусные бутерброды с холодным мясом. Если сделать массу чуть жиже - это прекрасная заправка для листовых или любых овощных салатов. В общем, дело за фантазией!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75284-tvorozhno-orehovaya-zakuska.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.