- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт с сюрпризом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 10 шт
Шоколад горький 100 г
Молоко 100 мл
Вино белое сухое л
Сок апельсиновый 2 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Мука пшеничная стак.
Какао-порошок стак.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Концентрат ванильный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давненько заглядывалась на этот десерт, наконец-то приготовила. Разве могут не понравиться такие очаровательные вкусняшки? Спасибо Леночке-elaizik за рецепт.

Десерт с сюрпризом

[url=http://elaizik.livejournal.com/69216.html]Слова автора[/url]

100 гр горького шоколада залить 100 мл кипящего молока. Помешивая, растопить шоколад и оставить остывать.

Потом переместить в холодильник - на час-два.

Аккуратно почистить груши, оставляя хвостики. Ложечкой - паризьер удалить семенные коробочки.

В кастрюле смешать 0,5 литра белого вина, 2 стакана апельсинового сока и 1/4 стакана коричневого сахара.

Добавить палочку корицы, гвоздичку

и отварить в этом сиропе груши - до мягкости. Важно не переварить - груши должны стать мягкие, но не развариться.

Аккуратно достать груши и поставить на тарелку - обсохнуть.

Сироп уварить до объёма 250 мл. Поставить охлаждаться.

Взбить 2 тёплых яйца и 1/4 стакана сахара

до побеления и пышности.

Смешать 1/4 стакана растительного масла + 1/4 стакана сиропа от груш + 1 ч.л. ванильного концентрата.

Смешать 0,5 стакана муки + 0,5 стакана какао + щепотку соли + 1 ст.л. пекарского разрыхлителя. Просеять.

В три приёма всыпать в яйца муку и в два приёма влить жидкость, чередуя.

Как только тесто стало однородным, перестать мешать.

Достать шоколад из холодильника и наполнить им отверстия в грушах.

Формочки (бумажные или из фольги) промазать изнутри.

Разлить тесто по формочкам на 1/2 высоты.

Установить груши в тесто.

Поместить формочки на лист и испечь при 180*С в течение 15-18 минут. Дать остыть минут 5, освободить из формочек и подать тёплыми, полив сиропом от груш.

Если пирожные не успеют остыть, из горячих груш потечёт шоколадный соус! Но если остынут - тоже не страшно. Соус внутри груш загустеет до состояния крема. Вкус от этого совершенно не пострадает.

[img]http://s42.radikal.ru/i095/0908/25/e01269f328c9.jpg[/img]

[img]http://s42.radikal.ru/i095/0908/43/99406b7b52ee.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75287-desert--s--syurprizom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.