Десерт с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:42:56 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Груша | 10 шт |
Шоколад горький | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Вино белое сухое | л |
Сок апельсиновый | 2 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Какао-порошок | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Концентрат ванильный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Давненько заглядывалась на этот десерт, наконец-то приготовила. Разве могут не понравиться такие очаровательные вкусняшки? Спасибо Леночке-elaizik за рецепт. |
[url=http://elaizik.livejournal.com/69216.html]Слова автора[/url]
100 гр горького шоколада залить 100 мл кипящего молока. Помешивая, растопить шоколад и оставить остывать.
Потом переместить в холодильник - на час-два.
Аккуратно почистить груши, оставляя хвостики. Ложечкой - паризьер удалить семенные коробочки.
В кастрюле смешать 0,5 литра белого вина, 2 стакана апельсинового сока и 1/4 стакана коричневого сахара.
Добавить палочку корицы, гвоздичку
и отварить в этом сиропе груши - до мягкости. Важно не переварить - груши должны стать мягкие, но не развариться.
Аккуратно достать груши и поставить на тарелку - обсохнуть.
Сироп уварить до объёма 250 мл. Поставить охлаждаться.
Взбить 2 тёплых яйца и 1/4 стакана сахара
до побеления и пышности.
Смешать 1/4 стакана растительного масла + 1/4 стакана сиропа от груш + 1 ч.л. ванильного концентрата.
Смешать 0,5 стакана муки + 0,5 стакана какао + щепотку соли + 1 ст.л. пекарского разрыхлителя. Просеять.
В три приёма всыпать в яйца муку и в два приёма влить жидкость, чередуя.
Как только тесто стало однородным, перестать мешать.
Достать шоколад из холодильника и наполнить им отверстия в грушах.
Формочки (бумажные или из фольги) промазать изнутри.
Разлить тесто по формочкам на 1/2 высоты.
Установить груши в тесто.
Поместить формочки на лист и испечь при 180*С в течение 15-18 минут. Дать остыть минут 5, освободить из формочек и подать тёплыми, полив сиропом от груш.
Если пирожные не успеют остыть, из горячих груш потечёт шоколадный соус! Но если остынут - тоже не страшно. Соус внутри груш загустеет до состояния крема. Вкус от этого совершенно не пострадает.
[img]http://s42.radikal.ru/i095/0908/25/e01269f328c9.jpg[/img]
[img]http://s42.radikal.ru/i095/0908/43/99406b7b52ee.jpg[/img]