- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Экспресс-пирожки "Молния"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 50 мл
Мука 2 стак.
Уксус 1 ст. л.
Фарш куриный по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкие, невероятно быстрые и очень вкусные пирожочки. Нежно хрустящее тесто, подходит для любых начинок. Делается почти мгновенно. Делала маленькую порцию. Для большего объема увеличьте все в 2 раза.

Экспресс-пирожки "Молния"

Растопить масло, положить сметану.

Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку.

Замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.

Раскатать пласт, выложить на край немного начинки. У меня здесь куриный фарш, жареный с луком, с приправами.

Завернуть полоску с фаршем, прижать посередине, разрезать. Делать так до конца пласта теста.

Полученные колбаски выложить и испечь 10-15 минут при температуре 200 градусах. Формовка позаимствована от Ирины с www. good - cook . ru. Тесто бабушкино.

С таким тестом великолепно делать ореховые трубочки - внутри орехи с медом - из восточный сладостей.

Пробуйте, очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75290-ekspress-pirozhki-molniya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.