- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Алу патра-жареные картофельные рулетики

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Кокос 2 ст. л.
Кунжут 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Перец красный жгучий 2 шт
Кориандр 1 ст. л.
Гарам масала 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Куркума 1 ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Масло топленое 2 ч. л.
Вода 100 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из индийской кухни. Просто, быстро, и очень вкусная закуска. Рецепт взят из книги Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство"+ pudja "У самовара".

Алу патра-жареные картофельные рулетики

Начинка.

Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры.

Разминаем вилкой, добавляем кокос (кокосовую стружку), семечки кунжута, имбирь (у меня порошок), перец красный сухой стручковый, все перемешать.

Затем добавляем нарезанную зелень, у меня кинза,

соль, сах. песок (положила 1 ч. л.) и гарам масала.[url=http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/31282/]Гара м масала-рецепт[/url]

Тесто.

К просеянной муке добавляем куркуму, кайенский перец, соль.

Растопить топленое масло, смешать с мукой.

Затем медленно добавляем воду в муку со специями и вымешиваем, у меня ушло чуть-чуть больше воды (~120мл) - тесто, как на вареники.

Готовое тесто выложите на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.

Равномерно разложите картофельную начинку, скатайте в плотный рулет и фигурным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной в 1 см.

По рецепту. Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или глубокой сковороде.

Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит.

Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета. Так уходит много масла, и рулеты будут жирные.

Зато pudja предложила лучший вариант. Налить масло (не много, но и не так мало, как когда печем что-то), выложить рулетики, сначала запечь с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону.

Что я и сделала. После остудила, накрыла пищевой пленкой, они стали мягкие, вкусные, пикантные.

Перец красный кладите по вкусу.

Да и форму можно поменять: сделать кругляшки, слегка прижать (после нарезки).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75294-alu-patra-zharenyie-kartofelnyie-ruletiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.