Алу патра-жареные картофельные рулетики

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:44:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Картофель ![]() |
4 шт |
Кокос ![]() |
2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
Гарам масала | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Перец кайен ![]() |
1 ч. л. |
Масло топленое ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо из индийской кухни. Просто, быстро, и очень вкусная закуска. Рецепт взят из книги Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство"+ pudja "У самовара". |
Начинка.
Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры.
Разминаем вилкой, добавляем кокос (кокосовую стружку), семечки кунжута, имбирь (у меня порошок), перец красный сухой стручковый, все перемешать.
Затем добавляем нарезанную зелень, у меня кинза,
соль, сах. песок (положила 1 ч. л.) и гарам масала.[url=http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/31282/]Гара м масала-рецепт[/url]
Тесто.
К просеянной муке добавляем куркуму, кайенский перец, соль.
Растопить топленое масло, смешать с мукой.
Затем медленно добавляем воду в муку со специями и вымешиваем, у меня ушло чуть-чуть больше воды (~120мл) - тесто, как на вареники.
Готовое тесто выложите на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.
Равномерно разложите картофельную начинку, скатайте в плотный рулет и фигурным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной в 1 см.
По рецепту. Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или глубокой сковороде.
Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит.
Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета. Так уходит много масла, и рулеты будут жирные.
Зато pudja предложила лучший вариант. Налить масло (не много, но и не так мало, как когда печем что-то), выложить рулетики, сначала запечь с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону.
Что я и сделала. После остудила, накрыла пищевой пленкой, они стали мягкие, вкусные, пикантные.
Перец красный кладите по вкусу.
Да и форму можно поменять: сделать кругляшки, слегка прижать (после нарезки).