- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крекеры
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:44
Масло оливковое | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Соль | ч. л. |
Мука | 130 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Мак | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Вкусные и простые крекеры, на которые можно намазать паштет или макнуть в соус, а можно и просто так похрустеть. |
Крекеры
В миске смешать воду, оливковое масло и соль. Добавить 130 г муки и перемешать. Тесто очень мягкое, но не прилипает из-за масла в нем. Если вам оно кажется слишком мягким, добавить еще 20 г муки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре отдохнуть на 20 минут.
Разделить тесто на две части. Взять лист бумаги для выпечки и поместить его на рабочий стол. На него пальцами распределить одну часть теста в очень тонкий прямоугольник. Скалка вам не нужна, тесто очень мягкое и легко наносится руками.
В небольшой миске смешать ингредиенты для смазывания крекеров. С помощью кисточки нанести смесь на пласт теста. Посыпать тесто маком и кунжутом. Вы можете использовать другие семена - на ваш выбор. Наконец, уложить красный лук, нарезанный тонкими четверть кольцами.
Перенести тесто вместе с бумагой на противень. Разрезать на квадраты, потом на треугольники. Лучше резать ножом для пиццы.
Аналогично подготовить вторую часть теста.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать до золотистого цвета в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины крекеров.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75297-krekeryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.